Пара хитростей, как из небольшой ванной сделать просторную

Радостные обладатели просторных квартир и коттеджей, имеют в них, разумеется, большие туалетные комнаты. Владельцы вышеописанных ванных могут себе позволить покупку и установку самой современной сантехники, включая Jacuzzi и биде, и, безусловно, удобной и функциональной мебели для ванной. Остальные 90% жителей в России обладают слишком маленькими по размерам ваннами.

Невзирая на миниатюрные размеры собственных ванных, обыватели стремятся оптимально использовать их площадь. Крайне часто в стандартные ванные устанавливают, кроме всего прочего, стиральную машину.

Но даже невзирая на такие небольшие площади, практичным хозяевам нередко удается настолько удобно и выгодно устанавливать всю санитарную и бытовую технику, что ванная выглядит достаточно комфортно и красиво. Продуманное местоположение ванны, душевой кабины, раковины, смесителя и мебели для ванной дает возможность с одного места достать до любой нужной вещи.

На другую группу людей небольшое пространство действует угнетающе, потолок и стены ванной давят, оказывают психологическое давление на мозг. Тем не менее маленькое пространство ванной комнаты возможно зрительно увеличить и сделать его достаточно просторным – для этого только необходимо хорошо изучить азы организации пространства и правила сочетания цвета и света.

Тщательно продумайте свет ванной – и вы получите просторное светлое помещение

Большое значение при обустройстве ванной имеет подбор освещения. Над этим моментом важно подумать буквально сразу, еще до того, как начинать ремонт в ванной комнате, что бы потом не пришлось ничего переделывать. Для того, чтобы маленькое пространство визуально казалось больше, важно применять либо отраженный, либо рассеянный свет, который дает эффект мягкости и стирает резкие границы. Важно использовать разные глянцевые поверхности, а также глянцевый полок – они также помогают создать эффект расширения площади вашей скромной ванной. Кроме глянцевых покрытий замечательный эффект дают и зеркала, однако не забывайте, что за зеркальными поверхностями, в особенности в условиях повышенной влажности ванных, необходим особо тщательный уход.

В ванной комнате требуется избегать темных углов и не оставлять, например, унитаз без освещения, поскольку это может сильно угнетать владельца такого санфаянса и ванной в целом.

Использование цветовой гаммы в ванной комнате

Для крохотного помещения следует подбирать светлые и теплые цвета. Конечно же вы и сами удивитесь, увидев как преобразилась маленькая ванная комната и насколько больше стало смотреться сжатое пространство. Если у вас низкие потолки, их так же стоит попробовать визуально «приподнять» и сделать это очень легко – необходимо для оформления пола и потолка взять яркие, насыщенные материалы оранжевого или синего цветов, от этого пространство приподнимется и потолок будет казаться выше. Привлекательную цветную сантехнику предлагает всемирно известный изготовитель смесителей, раковин и ванн – фирма Hansgrohe. Купив сантехнику этого изготовителя, вы увидите, как оживится ваша небольшая ванная и какую большую роль в увеличении площади будут играть яркие биде, писсуары и прочие санфаянсовые изделия.

Сантехника, производимая сегодня в мире, позволяет существенно экономить пространство в ванной за счет встраивания различных частей и коммуникаций в стены. Распространена подвесная сантехника, например, подвесной унитаз или раковина.

Не менее оригинальным и удобным способом становится установка стиральных машин под раковинами, что дает возможность сэкономить свободную площадь и высвободить ее для дополнительных санфаянсовых изделий. В конкретных случаях выгодной станет замена ванны акриловой на душевую кабину.

gazetastroy.ru