Так ли необходима керамическая плитка для ремонта дома

Современный дом или квартира редко обходятся без использования в разработке интерьера керамической плитки. Этот материал владеет отличными качествами. При оформлении ванных комнат и кухонь необходимой плитку делают упрощенность в уходе и влагонепроницаемость. Но творческая выдумка технологов и дизайнеров значительно расширила сферу привычного применения. Керамическая плитка устойчиво укрепилась на полу, перешла в прихожую и иногда встречается в жилых комнатах.

Выбор облицовочной плитки весьма широк. Разнообразие цветов, форм и фактуры приводят к замешательству при подборе. Цветным кафелем с узорами уже сложно удивить. Сейчас рынок предлагает плитку, какая имитирует различные материалы, такие как дерево и мрамор, камень и ткань, прочее. Уже не удивишь керамическим паркетом, укладка и уход какого не предусматривает обычных проблем. Современная керамическая плитка не только эстетична, но и приятна на ощупь. У нее может быть и сильно выраженный рельеф, и она может быть исключительно гладкой. Как раз текстурная плитка быстро стала модной. Ключевыми критериями в выборе керамической плитки являются тон (цвет кафеля) и ее фактический размер.

Безусловно, внешний вид плитки сильно значим. Но, увлекаясь цветами, не следует забывать и о качестве материала. Ведь известно, что плитка бывает разных «видов»: . И вы обязаны точно представлять, для каких целей вам необходима керамическая плитка, когда ее приобретаете. От этого сумма покупки тоже будет во многом зависеть.

Плитка для кухни и кафель для ванной комнаты. Такая плитка не обязательно должна владеть повышенной стойкостью к износам. Однако, рабочая поверхность кухни нередко моется при помощи различных гелей и порошков. Потому, характеристики, которые связаны с взаимодействием с химическими веществами, имеют немаловажное значение для кухонной плитки, и на них необходимо обращать внимание при ее выборе. По крайней мере, эти утверждения достоверны, если обсуждается настенная плитка для рабочей зоны.

К напольной плитке предъявляется больше требований по вполне объективным причинам. Данный кафель должен быть более стойким, другими словами низкопористым.

При отделке бассейнов, душевых кабин и саун замечательно показала себя венецианская стеклянная мозаика. Помимо того, она весьма удобна для облицовки поверхностей сложных форм. Чистота цвета шероховатости плитки – это одна из наиболее важных ее качеств. Мозаику можно назвать уникальным материалом.

Популярность искусственного материала растет с каждым годом, и по своим качествам он практически не уступают плитке – это керамогранит (керамический гранит). Данный материал был создан относительно недавно, и начал применяться только в 80-х годах прошлого века. Данный высокопрочный материал используется не единственно для внутренних работ. Он прекрасно подходит для облицовки беседок и даже дорожек. Прочность и износоустойчивость керамогранитных плит дают возможность соперничать им даже с камнем. Керамогранит может иметь гладкую поверхность или шероховатую, а также против скольжения могут иметься специальные насечки. Кроме того, такую плитку нередко изготавливают под камень или дерево.

Лидерами производства в данной сфере являются европейские заводы. На рынке по-прежнему высоко ценится испанская плитка, известная своим безукоризненным качеством. Не уступает ей и итальянская плитка. Накопленный десятилетиями опыт мастеров южной Европы позволяет разрабатывать все новые и новые технические возможности облицовочной плитки, а также поражать весь свет подходом к эстетичному оформлению кафеля.

Современные изобретения в сфере декорирования плитки или мозаики. В наши дни выбор любых отделочных материалов, которые требуются для ремонтных работ, не представляет никакой сложности, достаточно для этого придти в магазин плитки и приобрести современную плитку для ванной комнаты, оригинальные ступени для дома или красивую долговечную мозаику для бассейна. Характеристика новых модных тенденций в керамике – дело достаточно сложное. Разнообразие коллекций плитки и керамогранита так велико, что выбрать материал требуемого дизайна, который вписался бы в ваш интерьер, не составит труда. Если вы предпочитаете дизайн с применением растительных элементов, теперь имеется возможность подобрать самую разную плитку с изображением цветочных панно, букетов, пейзажей. Те же, кто предпочитает классический дизайн, с удовольствием покупают плитку с изображением рисунка натурального камня: мрамора или травертина. Напольный керамогранит и плитка для ванной в традиционном исполнении как правило пользуется наибольшим спросом у покупателей. Используя плитку для отделки кухонь часто обращаются к сельскому направлению, применяя приемы искусственного состаривания и потертости. Для подобного кафеля не выходят из моды декоративные элементы с изображением фруктов и предметов кухонной принадлежности. Постоянным остается лишь дизайн мозаики. Все инновации, которые применяются в области изготовления мозаики, касаются только изменения цветовой гаммы, размеров и поверхности. Кроме стеклянной мозаики, можно подобрать керамическую. Она делается из обычной плитки и так же как стеклянная кладется на сетку для удобства укладки. Подбирая тот или иной материал для отделки своего помещения, следует обратить внимание на изготовителей. В наши дни немалой популярностью характеризуются такие известные во всем мире фабрики по выпуску плитки и мозаики, как: OSET, PAMESA, PERONDA.

gazetastroy.ru